パティスリーとして誇れるフルーツタルトであるために
オー・ファン・パレの顔であるフルーツタルトは「おいしいフルーツを使ったお菓子」であるために頑固な考え方に基づくたくさんの決まりや、手間のかかる作り方にこだわっています。
ただおいしいフルーツをフルーツとしておいしく食べてもらえるだけで良いのなら、昨今流行りのパイ地にパティシエールを盛ってフルーツをのせれば良いのかも知れません。もしくはフルーツだけで食べる方が良いのかも知れません。
オー・ファン・パレはおいしいフルーツタルトを食べていただきたいのです。パティスリーの誇りとしてフルーツを使った「おいしいお菓子」、フルーツだけで食べるよりおいしい「お菓子」を…
北海道産のチルドバター(通常のバターは製造後冷凍されて輸送されますがチルドバターは冷凍される事無く輸送されるため風味に大きな差が出ます)から作ったパート・ドゥ・シュクレの台の上にはスペイン産アーモンドと那須高原の牛乳を使ったフランジュパーヌが敷かれ、しっかりフルーツを受け止め、決してフルーツに負ける事無く、口の中でフルーツと絶妙のハーモニーを奏で「フルーツを使ったお菓子」としてのおいしさを表現しています。
もちろん使われるフルーツは産地や時期を厳選した自慢の品揃えです。最良を求めるために残念ながらお求めいただける時期や量が限られる事をお許しください。

ご提供する予定の指定産地フルーツの一例です。

  • 山形・月山高原のブルーベリー 口の中でかすかにサクランボの香りがします。
  • 福島・伊達郡、佐藤さんの桃 完熟で摘果して盛ります。
  • 徳之島のマンゴー 消防署員から転職した渡辺さんの自慢の逸品。
  • 奄美の元井さんのタンカン 本当に甘くてジューシーです。
  • 山形・上山、高橋さんのラ・フランス 山形のラ・フランスは日本一です。
  • 山形・上山、高橋さんのさくらんぼ ご存知サクランボの名産地です。
  • 山形・月山の清野さんの紅玉 お菓子に最適な紅玉を明確な数字を示した減農薬で提供してくれます。

オー・ファン・パレのタルトのご紹介